Ungewohntes Wettkampfformat, gewohnte Wettkampfstätte

Das beste Resultat der bisherigen Saison 2023 konnte unser Verein in bekanntem Terrain erreichen. Am 04.06.2023 starteten unsere Athleten beim Moret-Triathlon in Dieburg. Die Wettkampfstätte war uns aus dem sonntäglichen Training bereits wohl bekannt.

Die Herren der Ligamannschaft trat dabei in einem speziellen Wettkampfformat an. Zunächst starteten sie in einem Swim&Run bestehend aus 275m Schwimmen und 2km Laufen. Nach einem rasanten Teilwettkampf folgte eine Pause von ca. 45min ehe die Mannschaften zurück an den Start mussten. Es folgte ein Triathlon mit 275m Schwimmen, 19km Radfahren und 3km Laufen. Die Starter gingen herbei mit den Abständen, die sich aus dem Swim&Run ergaben, in Form eines Jagdstarts zurück auf die Strecke.

Unsere Herrenmannschaft konnte in diesem Wettkampfformat das beste Teamergebnis der laufenden Saison erreichen. Christoph erreichte nach dem Swim&Run noch Platz 4 und ging somit zusammen mit den ersten fünf Athleten in den Triathlon. Auf der Strecke wurde er von Simon eingeholt, der in der Endabrechnung das beste Resultat für unser Team einfuhr. Unsere Mannschaft erreichte das Ziel in der Reihenfolge Simon, Christoph, Kai, Manni und Heinrich. Bei diesem Wettkampf konnten wir auf die Unterstützung unserer Langdistanz-Spezialisten Kai und Heinrich setzen. Beide starten normalerweise auf den Ironman-Distanzen dieser Welt.

Alles in allem beendete die Herrenmannschaft den Wettkampf auf einem guten sechsten Platz. Nicht nur die positiven Resultate, sondern vor allem die gute Stimmung im Team rundeten den Wettkampf für unser Team erfolgreich ab. Für die Herrenmannschaft geht es am 09.07.2023 zum Saisonfinale nach Burgwald.

Die Herren waren bei diesem Wettkampf nicht die einzigen Roßdorfer Athleten auf der Strecke. Auch die (neuen) Vereinsmitglieder Franzi und René stellten sich der Herausforderung bei einem ihrer ersten Triathlonwettkämpfe. Beide zeigten herausragende Leistungen. Renè schloss den Wettkampf als Achtplatzierter ab. Franzi erreicht sogar den fünften Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Starter und vielen Dank an unsere Zuschauer sowie unseren Trainer, die uns auch zu diesem Wettkampf begleitet haben.