5. Woogsprint Triathlon Darmstadt 2017 von Andreas Bause

Am 11.06.2017 fand im Rahmen des 5. Woogsprint Triathlons in Darmstadt der zweite Wettkampftag der 2. Hessenliga 2017 statt. Die erste Roßdörfer Herrenmannschaft konnte sich hierbei mit einem ausgeglichenen Mannschaftsergebnis einen bemerkenswerten vierten Platz bei ihrem „Heimrennen" sichern.

Bei 21,4 Grad (und deshalb Neoverbot) fiel um 10:05 Uhr der Startschuss für die zweite Hessenliga der Herren. Geschwommen wurden 750m im nach der Entschlammung deutlich klareren Woog. Alexander Nintschew setzte hier seine Schwimmstärke unter Beweis und verlies nach 11.19 Minuten als Gesamt-13. von 50 Startern das Wasser. Rund eineinhalb Minuten später folgten Andreas Bause und Holger Dreihahn, die einen Großteil der Schwimmstrecke gemeinsam meisterten. Weitere 30 Sekunden darauf verließen auch Daniel Neuroth und der krankheitsbedingt kurzfristig eingesprungene Sascha Christiansen den Darmstädter Badesee.

Die Radstrecke führte entlang der B26, auf welcher 2 Runden à 10km zurückzulegen waren. Hier konnte vor Allem Daniel Neuroth einige Plätze gutmachen und sich ins vordere Mittelfeld vorschieben. Andreas Bause und Holger Dreihahn, die auch auf der Radstrecke eng zusammenblieben, folgten ihm mit wenigen Sekunden Abstand in die zweite Wechselzone. Alexander Nintschew war zu dieser Zeit bereits auf der 5 km langen Laufstrecke und erreichte nach einem soliden Lauf den 12. Platz der Gesamtwertung. Andreas Bause spielte seine Laufstärke aus, überholte in der letzten Disziplin noch sechs Konkurrenten und landete als 17. im Ziel. Kurz darauf folgen die drei anderen Roßdörfer auf den Plätzen 20 (Daniel Neuroth), 25 (Holger Dreihahn) und 30 (Sascha Christiansen).

Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung rückt die erste Herrenmannschaft der SF Tria Roßdorf nach dem zweiten Rennen der Saison somit auf den fünften Platz in der 2. Hessenliga vor. Die Starter und insbesondere der Trainer sind zufrieden, konnten doch die Vorgaben von Robert Ehrengart mehr als umgesetzt werden. Die Roßdörfer Herren können nun zuversichtlich auf die zweite Saisonhälfte blicken.

Name Swim Bike Run Total Platz
Alexander Nintschew 11.19 33.10 19.33 1:08.11 12.
Andreas Bause 12.46 33.03 18.43 1:08.43 17.
Daniel Neuroth 13.17 32.45 19.32 1:09.24 20.
Holger Dreihahn 12.46 33.21 20.04 1:10.17 25.
Sascha Christiansen 13.24 33.49 19.51 1:11.01 30.

Des Weiteren starteten einige Roßdörfer Triathleten beim Woogsprint auf der Volksdistanz und erzielten folgende Ergebnisse:

Name Swim Bike Run Total Platz AK
Thomas Gutekunst 13.49 34.20 19.07 1:11.53 3. M35
Fred Kreutzer 13.42 36.45 24.18 1:20.16 4. M55
Sandra Nintschew 13.10 36.58 28.47 1:24.37 2. W45
Kaja Deing 15.42 41.34 26.24 1:30.14 4. W35

Christian Schultheiß konnte das Rennen aufgrund eines Sturzes auf der Radstrecke verletzungsbedingt nicht beenden. Auf diesem Wege nochmals gute Besserung!